Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Presentazione

  • : L' en@gastr@profumiera
  • : blog made in Italy: dalla cucina all'artigianato , alla moda ... ai profumi! un giro attorno alla bella Italia
  • Contatti

Profilo

  • l' en@gastr@profumiera
  • interesse per tutto ciò che di bello e buono c'è in Italia: l'artigianato.
Arte,  enogastronomia, giovani stilisti, sarti, produttori di essenze, biologico, eco sostenibile, biodiversità ..., piante, fiori, tessuti, design,hotellerie,
  • interesse per tutto ciò che di bello e buono c'è in Italia: l'artigianato. Arte, enogastronomia, giovani stilisti, sarti, produttori di essenze, biologico, eco sostenibile, biodiversità ..., piante, fiori, tessuti, design,hotellerie,

Testo Libero

Cerca

Archivi

Top posts

  • comunicato stampa cesena nuoto club

    23 marzo 2015

    COMUNICATO STAMPA Cesena, 23 marzo 2015 All’indomani della cena del 20 marzo, la rimpatriata che dopo 40 anni ha riunito gli ex nuotatori cesenati . Idea nata da Alberto Calbucci che ha creato su facebook un gruppo da subito molto seguito. Un’idea per...

  • Sculture: generate non create - di Paolo Guidi

    19 aprile 2015

    Ho conosciuto Paolo Guidi agli inizi degli anni Ottanta, agli esordi dell’avventura della Sociètas Raffaello Sanzio. Era un attore, ma anche già uno scultore. Conservo di quell’epoca lontana – ma non troppo in definitiva – un lavoro scolpito in legno...

  • a tavola con la storia del nuoto cesena

    19 febbraio 2015

    LA STORIA DEL NUOTO A CESENA ".. mi è giunta inaspettata questa simpatica notizia, la rimpatriata dopo 40 anni degli ex nuotatori cesenati , idea nata da Alberto Calbucci che ha creato su facebook un gruppo da subito molto seguito. Un’idea per rilanciare...

  • pensieri ed emozioni all'indomani della magica cena del Cesena Nuoto Club

    23 marzo 2015

    All’indomani della cena datata 20 marzo in cui eravamo un centinaio ho carpito dal gruppo pensieri ed emozioni. Ma la cosa che mi ha toccato di piu' leggendo e rileggendo questi post è stato il fatto che questo mondo grazie alle scelte politiche del PD...

  • Ha quasi la mia età l'ora legale: domenica 29 marzo lancette avanti di un'ora“

    28 marzo 2015

    Finalmente è finito l'inverno, con l'arrivo della primavera da ben 48 anni ci viene regalata un'ora di luce in più, un'ora di sonno in meno. Alle 2 di notte di domenica le lancette andranno infatti spostate un'ora in avanti. Il momento del passaggio dall’ora...

  • chicchibio@dei frutti ritrovati

    04 agosto 2014

    "museo dei sapori utile a farci toccare il passato

  • #Puerilia Bambini che pensano, leggono, narrano tanto

    12 maggio 2015

    #Puerilia Dialogo con Franco Lorenzoni, Roberta Passoni, Celine Le Roux coordina Agnese Doria. Roberta Passoni: Loquele - Parlare insieme Loci – Luogo Colloquio fatto di parole e silenzi in luoghi. Racconto della creazione del luogo, scegliere momento...

  • chicchibio antiche piante 19 e 20 dicembre #chapb15

    15 dicembre 2015

    Con il Patrocinio del Comune di Bologna IV edizione del festival della Biodiversità Un Natale di Qualità all'insegna della Biodiversità ... se mi mangi mi conservi orari h 12 - 22 - sabato 19 dicembre h 10 - 21 - domenica 20 dicembre Ingresso gratuito...

  • La Fattoria Papale di Castel Gandolfo

    12 aprile 2015

    Durante il Chicchibio GranTour di Roma faremo tappa all'azienda del Papa. http://www.danielacorrente.it/chicchibio-gran-tour-roma/ Nell’azienda agricola del Vaticano a Castel Gandolfo, nel cuore dei Castelli Romani, 80 mucche producono quotidianamente...

  • FARE LA SPESA E' UN ATTO POLITICO

    23 febbraio 2015

    Come e dove fare la spesa e' il primo atto politico che decidiamo di compiere , ogni giorno. Perché il cibo? Perché il cibo è l’unica cosa su cui abbiamo una reale libertà di scelta. Le scelte che facciamo ogni giorno quando facciamo la spesa, decidere...

  • il galateo del vino

    23 giugno 2015

    Se l'armonizzazione del vino con la cucina richiede una certa esperienza, vi sono mille altri dettagli che possono fare la differenza a tavola. Come ci si comporta quando un ospite ci regala una bottiglia di vino e il menu è già stato definito? Quale...

  • chicchibio antiche piante a vicolo bolognetti #chapb15

    13 novembre 2015

    Bologna, Vicolo Bolognetti 2 ( trasversale via San Vitale) 3° edizione Con il Patrocinio del Quartiere San Vitale Comune di Bologna In collaborazione con: Associazione Amo Bologna Welcome il 14/15 Novembre e il 19/20 dicembre,2015 – la 3° e 4°edizione...

  • Chicchibio@GranTour in Italy

    21 marzo 2015

    Le città d’arte italiane sono state da sempre meta obbligata dei Gran Tour storici di formazione, consuetudine delle classi colte europee a partire dalla metà del 500 e per tutto l’800. Il “Viaggio in Italia”, e a Roma in particolare, rappresentava il...

  • GRANO ARMANDO, La pasta italiana ha un volto. Anzi mille: quelli degli Agricoltori della filiera "Armando

    26 febbraio 2015

    Rinnovato il patto di collaborazione con la comunità di produttori Grano Armando, per una pasta di alta qualità 100% da grano italiano. Straordinario successo di presenze, con oltre 550 aziende agricole intervenute, per la quarta edizione di ’IncontrArmando’,...

  • pizza e lievito

    29 gennaio 2015

    “L’ingrediente principale in una pizza è il pizzaiolo”. “Non è vero che la pizza con il lievito di birra non è digeribile. Il problema della digeribilità è solamente legato al giusto tempo di lievitazione. Io ad esempio in estate preferisco utilizzare...

  • #appetite con Fabrizio Ievolella

    22 settembre 2014

    .. tra mille impegni vengo a conoscenza solo il venerdì notte di App.Etite , chiedo se c'e' ancora posto via mail e mi rispondono il sabato mattina alle 7.30. Così domenica mattina , dopo essermi persa mille volte tra i colli bolognesi sono approdata...

  • Ricetta : la pastiera lucchese

    09 aprile 2012 ( #cucina )

    Angelo Torcigliani del Merlo di Camaiore ha provato, una splendida e rivisitata Pastiera Lucchese, con ricetta classica, ma con aAngelo Torcigliani del Merlo di Camaiore ha provato, una splendida e rivisitata Pastiera Lucchese, con ricetta classica, ma...

  • Beneficienza: Il Gran Gala' delle Margheritine - Roma

    11 aprile 2012 ( #danielacorrente eventi )

    GALA delle MARGHERITE Festa di Primavera – XXIII Edizione in favore dell’Istituto Leonarda Vaccari conducono Donatella Pompadour e Marco Senise Sabato 14 Aprile 2012 – ore 20.00 Hotel Excelsior – Via Veneto, 125 – Roma Giunto alla sua ventitreesima edizione...

  • viaggi : Roma incontra l'arte " EroticaMENTE" 16 - 18 aprile

    13 aprile 2012 ( #danielacorrente eventi )

    EroticaMENTE . rassegna L'eros ha mille sfaccettature: è amore, desiderio, sessualità, ossessione. Ma anche forza motrice della creatività e della stessa esistenza. E a tutte le possibili interpretazioni dell'eros è dedicata una mostra in programma alla...

  • l'alchimia e Davide Scabin

    21 aprile 2012 ( #cucina )

    La cucina creativa e perversa dello chef Davide Scabin e del suo bravissimo sous chef Giuseppe Rambaldi. Immortalare la propria finta ingenuità in un castello. È quello che consiglio sempre alle piccole vergini che vengono a chiedermi un consiglio. Sì,...

  • Riserva Storica Sangiovesi di Romagna

    18 maggio 2012 ( #cucina )

    Riserva. Sia che si eserciti nel senso di tutela o di accumulo, questo termine sottende comunque un momento di riflessione. Per questo sul finire del 2011 la Riserva Storica dei Sangiovesi di Romagna ha rappresentato un momento di confronto sul vitigno...

  • Art&Mercato : una convivenza possibile?

    05 settembre 2012 ( #art&mercato )

    GIUSEPPE FUTIA La globalizzazione mette in moto dei processi che determinano una sempre più difficile collocazione dell’arte all’interno del mercato. Durante il quarto giorno di conferenze dello Share Festival di Torino, si è discusso a tal proposito...

  • Art&Mercato@PalaHollywood Cafe'

    01 gennaio 2013 ( #art&mercato )

    Nella splendida cornice del nuovissimo Teatro Tenda PalaHollywood ospiteremo l' appuntamento invernale di Art&Mercato: giovani stilisti, hobbiste, creativi, artisti, bigiotteria, e chi piu' ne ha piu' ne metta ... tante idee regalo per queste festivita'...

  • 4 Febbraio Seba Rossi interpeta il mondo napoletano con Luciano Pignataro e lo chef Agostino Iacobucci.

    01 febbraio 2013 ( #cucina )

    Proseguono i corsi di cucina Chicchibio, a cura di DanielaCorrente eventi, con la novità 2013, l’ingresso tra i partners di La Feltrinelli e del Teatro delle Lune , voci recitanti di versi del Boccaccio a cui i Corsi son o dedicati. Una ricco programma...

  • Chicchibio@CorsiCucina&Poesia

    09 novembre 2013 ( #danielacorrente eventi )

    - MMartedì 26 Novembre 2013 dalle ore 19.00 : chef Paolo Teverini ( ristorante La Casa di Paolo Teverini) "Sinfonia d'autunno." “ L'Hotel Tosco Romagnolo ha origini molto lontane nel tempo. Non se ne conosce la data esatta di fondazione, però esistono...

1 2 3 4 > >>