blog made in Italy: dalla cucina all'artigianato , alla moda ... ai profumi! un giro attorno alla bella Italia
COMUNICATO STAMPA Cesena, 23 marzo 2015 All’indomani della cena del 20 marzo, la rimpatriata che dopo 40 anni ha riunito gli ex nuotatori cesenati . Idea nata da Alberto Calbucci che ha creato su facebook un gruppo da subito molto seguito. Un’idea per...
Ho conosciuto Paolo Guidi agli inizi degli anni Ottanta, agli esordi dell’avventura della Sociètas Raffaello Sanzio. Era un attore, ma anche già uno scultore. Conservo di quell’epoca lontana – ma non troppo in definitiva – un lavoro scolpito in legno...
LA STORIA DEL NUOTO A CESENA ".. mi è giunta inaspettata questa simpatica notizia, la rimpatriata dopo 40 anni degli ex nuotatori cesenati , idea nata da Alberto Calbucci che ha creato su facebook un gruppo da subito molto seguito. Un’idea per rilanciare...
All’indomani della cena datata 20 marzo in cui eravamo un centinaio ho carpito dal gruppo pensieri ed emozioni. Ma la cosa che mi ha toccato di piu' leggendo e rileggendo questi post è stato il fatto che questo mondo grazie alle scelte politiche del PD...
Finalmente è finito l'inverno, con l'arrivo della primavera da ben 48 anni ci viene regalata un'ora di luce in più, un'ora di sonno in meno. Alle 2 di notte di domenica le lancette andranno infatti spostate un'ora in avanti. Il momento del passaggio dall’ora...
Durante il Chicchibio GranTour di Roma faremo tappa all'azienda del Papa. http://www.danielacorrente.it/chicchibio-gran-tour-roma/ Nell’azienda agricola del Vaticano a Castel Gandolfo, nel cuore dei Castelli Romani, 80 mucche producono quotidianamente...
"museo dei sapori utile a farci toccare il passato
Con il Patrocinio del Comune di Bologna IV edizione del festival della Biodiversità Un Natale di Qualità all'insegna della Biodiversità ... se mi mangi mi conservi orari h 12 - 22 - sabato 19 dicembre h 10 - 21 - domenica 20 dicembre Ingresso gratuito...
#Puerilia Dialogo con Franco Lorenzoni, Roberta Passoni, Celine Le Roux coordina Agnese Doria. Roberta Passoni: Loquele - Parlare insieme Loci – Luogo Colloquio fatto di parole e silenzi in luoghi. Racconto della creazione del luogo, scegliere momento...
.. tra mille impegni vengo a conoscenza solo il venerdì notte di App.Etite , chiedo se c'e' ancora posto via mail e mi rispondono il sabato mattina alle 7.30. Così domenica mattina , dopo essermi persa mille volte tra i colli bolognesi sono approdata...
“L’ingrediente principale in una pizza è il pizzaiolo”. “Non è vero che la pizza con il lievito di birra non è digeribile. Il problema della digeribilità è solamente legato al giusto tempo di lievitazione. Io ad esempio in estate preferisco utilizzare...
Bologna, Vicolo Bolognetti 2 ( trasversale via San Vitale) 3° edizione Con il Patrocinio del Quartiere San Vitale Comune di Bologna In collaborazione con: Associazione Amo Bologna Welcome il 14/15 Novembre e il 19/20 dicembre,2015 – la 3° e 4°edizione...
Le città d’arte italiane sono state da sempre meta obbligata dei Gran Tour storici di formazione, consuetudine delle classi colte europee a partire dalla metà del 500 e per tutto l’800. Il “Viaggio in Italia”, e a Roma in particolare, rappresentava il...
Se l'armonizzazione del vino con la cucina richiede una certa esperienza, vi sono mille altri dettagli che possono fare la differenza a tavola. Come ci si comporta quando un ospite ci regala una bottiglia di vino e il menu è già stato definito? Quale...
Come e dove fare la spesa e' il primo atto politico che decidiamo di compiere , ogni giorno. Perché il cibo? Perché il cibo è l’unica cosa su cui abbiamo una reale libertà di scelta. Le scelte che facciamo ogni giorno quando facciamo la spesa, decidere...
Rinnovato il patto di collaborazione con la comunità di produttori Grano Armando, per una pasta di alta qualità 100% da grano italiano. Straordinario successo di presenze, con oltre 550 aziende agricole intervenute, per la quarta edizione di ’IncontrArmando’,...
- MMartedì 26 Novembre 2013 dalle ore 19.00 : chef Paolo Teverini ( ristorante La Casa di Paolo Teverini) "Sinfonia d'autunno." “ L'Hotel Tosco Romagnolo ha origini molto lontane nel tempo. Non se ne conosce la data esatta di fondazione, però esistono...
Domenica 29 , lunedì 30 Settembre - 2013 - L’ARTE DI CREARE NATURA All’ interno del giardino letterario della storica Villa Silvia, due giorni di Natura Armonia, per incontrare i più originali creatori di giardini. Un incontro tra uomo e natura intorno...
SAVE THE DATE Sabato 22 Febbraio ore 17 Ristorante Leoni presentazione dei corsi di cucina Chicchibio@Cucina&Poesia che si terrano a Bologna da marzo 2014 Saranno presenti gli chef Massimiliano Poggi e Marcello Leoni E gradita la prenotazione Per info...
Nella splendida cornice del nuovissimo Teatro Tenda PalaHollywood ospiteremo l' appuntamento invernale di Art&Mercato: giovani stilisti, hobbiste, creativi, artisti, bigiotteria, e chi piu' ne ha piu' ne metta ... tante idee regalo per queste festivita'...
A MARTORADI CESENA DI BREVE INIZIO - FINE OTTOBRE - I CORSI DI CUCINA INTITOLATI CHICCHIBIO, IL CUOCO DI MESSIER CURRADO- NOVELLA DEL BOCCACCIO, COADIUVATI DALLO CHEF EDO VITALI CHE DEFINISCE QUESTO CICLO ’” LA QUINTA ESSENZA “ , UN ESSENZA CHE CI SVELERA’...
http://www.forli24ore.it/news/forli/0023396-un-picnic-allinsegna-della-natura-urbana Dopo l'evento del 1° maggio riproposto l'appuntamento che unisce prodotti tipici e vita all'aria aperta 21 giugno 2012 | Forlì | Agenda | Cronaca | Cultura | Eventi |...
GIUSEPPE FUTIA La globalizzazione mette in moto dei processi che determinano una sempre più difficile collocazione dell’arte all’interno del mercato. Durante il quarto giorno di conferenze dello Share Festival di Torino, si è discusso a tal proposito...
Un secolo e mezzo dopo il famoso dipinto di Manet, imperversano le colazioni a cielo aperto nelle grandi metropoli. Non più solo su verdi prati, ma anche su ponti cittadini e tetti di palazzi. E alcuni ritrovi servono a perorare cause alquanto speciali,...
Una serata tutta declinata in rosa, martedì 12 giugno, nella lounge di Vinòforum a Roma, un evento mondano ma anche “ di gusto” che vedrà la presenza di diverse donne “giuste” che hanno saputo creare valore con il loro stile sia nella cucina, sia nella...