Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Presentazione

  • : L' en@gastr@profumiera
  • : blog made in Italy: dalla cucina all'artigianato , alla moda ... ai profumi! un giro attorno alla bella Italia
  • Contatti

Profilo

  • l' en@gastr@profumiera
  • interesse per tutto ciò che di bello e buono c'è in Italia: l'artigianato.
Arte,  enogastronomia, giovani stilisti, sarti, produttori di essenze, biologico, eco sostenibile, biodiversità ..., piante, fiori, tessuti, design,hotellerie,
  • interesse per tutto ciò che di bello e buono c'è in Italia: l'artigianato. Arte, enogastronomia, giovani stilisti, sarti, produttori di essenze, biologico, eco sostenibile, biodiversità ..., piante, fiori, tessuti, design,hotellerie,

Testo Libero

Cerca

Archivi

4 dicembre 2012 2 04 /12 /dicembre /2012 11:28

Prossimi Appuntamenti CHICCHIBIO
13 dicembre, 14 dicembre e 9 dicembre 2012

con il corso di cucina avanzato, per Single e l'escursione a Casa Vissani

 

 

Corso i cucina avanzata: chef Enrico Lubrano presenta il Menu' di Natale Low Cost. costo 35.00

il corso si svolgera' a Martorano di Cesena dalle ore 20.00 in poi. A segiure la degustazione del menu'.

Durante la Cena verranno lette alcune novelle del Boccaccio, tra cui quella di Chicchibio a cura di Monica Briganti

Solo su preno.

______________________________

Corso di spravvivenza per single:ChiCchibio

il 14 dicembre presso Redipane Corte Dandini a Cesena dalle ore 20 prosegue il ciclo di incontri con chi ha poca dimistichezza con la cucina : il popolo dei single!

Dal nome della novella del Boccaccio che nel 2013 vedrà l'anniversario dei 700 dalla nascita.
Condotti da la Biasa, La chef Biasa ( Lidia Biasini) una bolognese doc che abbiamo voluto perche' la persona che meglio si avvicina alle atmosfere boccaccesche a cui abbiamo voluto dedicare questi corsi di cucina 2012/2013. L aBiasa che con la sua personalità ecclettica ci introdurra' nel piacevole mondo della cucina con la stessa vivacità dei versi del Petrarca,con la medesima ironia..sottile..

Venerdì 30 Novembre, 2012
evento a cura di DanielaCorrente Eventi

tema della serata, da Redipane non poteva che essere

IL FORNO
perche' accenderlo e cosa metterci

- COME TRAMUTARE UN PO' DI IMPASTO DA PANE IN UN MERAVIGLIOSO ANTIPASTO
-LA PASTA AL FORNO E' FANTASTICA
-VERDURA E CICCIA NEL FORNO
-UNA TORTA AL CIOCCOLATO VELOCISSIMA

 

in collaborazione con :

Redipane,
Caseificio Pascoli,
Il Mulino d'Ortano,
Associazione Mondo Tartufo,
Macelleria Piolanti,
Borgo Etico,
Corrente D'Errico M. Distributori Automatici
Tenuta De Stefenelli

 

 

 

 

si puo' partecipare al solo corso 15.00 o al corso con cena 30.00

info &preno

329 5948879

 

 

______________________

 

Domenica 9 Dicembre a pranzo , la partenza da Cesena e' fissata alle ore 10.30 per andare a trovare lo chef Gianfranco Vissani che ci accogliera' insieme a suo figlio Luca nella splendita cornice di Casa Vissani.

Perche' Vissani , perche' il ciclo di corsi di cucina e' dedicato alla gente normale e lo abbiamo diviso in tre tipologie per avvicinarci alle esigenze di un pubblico sempre piu' ampio: avanzato, per single, per famiglie che comprende anche le escursioni.

Vissani in questo momento e' sulla nostra stessa lunghezza d'onda.

E' di questi giorni infatti l'uscita del cofanetto "L'Altro Vissani" che raccoglie 600 ricette , una raccolta di 25 anni in giro per l'Italia : letteratura, medicine, e cultura, quella del territorio. Personaggi e prodotti, le ricette della tradizione , gli anni '50 rivisti e corretti per piatti meno pesanti: piatti classici con piccole varianti che alleggeriscono, in linea con i tempi e con la necessita' di tornare in ufficio dopo il pranzo. Con una classifica dei migliori cibi e vini italiani.

Aggiunge Vissani" La cucina e' diventata un carosello, abbiamo portato la gente , ed anche colpa mia, lontano dai ristoranti con le loro ricette.: un piu' ricette basate sulle formule chimiche ma riappropriasi della materia prima cercando produttori migliori per garantire ai clienti la qualita' delle verdure, delle carni, dell'olio. Solo cosi' salveremo il miglior prodotto da esportare: la cucina italiana".

 

Siamo vicino Todi sul lago di Corbara, per trascorrere una giornata all' insegna del buon gusto , della alta cucina in compagnia dei Vissani.

Gianfranco oltre ad illustrarci i piatti creati per noi "su Misura" sara' con noi a pranzo, mentre dopo pranzo la visita insieme a Luca alla innovativa cantina di Casa Vissani.

costo 130.00 vini inclusi.

 

Info&Preno 329 5948879

Condividi post
Repost0

commenti