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  • : blog made in Italy: dalla cucina all'artigianato , alla moda ... ai profumi! un giro attorno alla bella Italia
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  • l' en@gastr@profumiera
  • interesse per tutto ciò che di bello e buono c'è in Italia: l'artigianato.
Arte,  enogastronomia, giovani stilisti, sarti, produttori di essenze, biologico, eco sostenibile, biodiversità ..., piante, fiori, tessuti, design,hotellerie,
  • interesse per tutto ciò che di bello e buono c'è in Italia: l'artigianato. Arte, enogastronomia, giovani stilisti, sarti, produttori di essenze, biologico, eco sostenibile, biodiversità ..., piante, fiori, tessuti, design,hotellerie,

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9 aprile 2012 1 09 /04 /aprile /2012 08:18

Un week end per conoscere i gran cru  della costa toscana 

 

    E noi ci saremo! Partenza  da Cesena ore 8  - Bar 45, ma possiamo raccogliervi anche durante il tragitto,   con pulmini da max 9 persone  .

Percorrendo l'Autostrada A14:  Cesena - Bologna- Firenze - Lucca

    ci fermeremo all' Outlet di Barberino del Mugello  

Sabato cena da Atman chef Jgles Corelli , domenica aperitivo al "Caffe' delle Mura" e poi una capatina all'albero monumentale "la quercia di Pinocchio": alta 24 metri con una circonferenza del tronco di 4.5 e un diametro della chioma di oltre 40 e una quercia della specie pubescens e avrebbe 600 anni di vita.L'albero e' protagonista di due leggende:

1) tra i suoi rami danzano le streghe;

2) qui Collodi decise che il Gatto e la Volpe incontrassero Pinocchio e lo convinsero a sotterrare i denari nel Campo de Miracoli

 

 

Preno entro il 25 aprile - per  info danielacorrente 329 5948879evento vini costa toscana

 

 

Anteprima vini ospita 80 cantine con degustazioni di circa 400 etichette, ma anche show

 cooking e l'edizione di quest'anno ospita anche Banco d’assaggio speciale: “Il Rinascimento Bulgaro”

 

PRIMA GIORNATA:

Sabato 5 maggio 2012, Lucca, Real Collegio:

- ore 11,00: apertura dei saloni di degustazione

- ore 11,00: Show-Cooking, con Damiano Donati, chef emergente dell’anno, del Ristorante Serendepico di Gragnano (LU): “Cucinare con l’orto biodinamico” (prenotazione obbligatoria COD.01).

- ore 11,30: Vernissage della mostra fotografica delle opere di Lido Vannucchi

- ore 12,00: Il “Maestrod’olio” di Fausto Borella: “Sapete riconoscere un olio buono da uno difettoso?” (prenotazione consigliata COD.02).

- ore 12,30: Laboratorio di degustazione “Il lato-B della Costa Toscana: una verticale di bianchi non alle prime armi” (prenotazione obbligatoria COD.03).

- ore 13,00: Show-Cooking, con Fabrizio Girasoli, “stella” del Butterfly di Marlia (LU) : “La pasta artigianale incontra il pesce azzurro” (prenotazione obbligatoriA COD.04).

- ore 15,00 : Show-Cooking, con Luca Cai e Marco Stabile del Ristorante L’Ora d’Aria di Firenze “Il quinto-quarto: la gran cucina a base di frattaglie” (prenotazione obbligatoria COD.05).

- ore 15,30: Laboratorio di degustazione, “I gioielli bulgari [quelli da bere]” (prenotazione obbligatoria COD.06).

- ore 16,00: Il “Maestrod’olio” di Fausto Borella: “Esempi di eccellenza tra gli Extravergini della Costa Toscana” (prenotazione consigliata COD.07).

- ore 17,00: Show-Cooking, con Simone Bonini di “Gelato Carapina” di Firenze: “Il gelato salato” (prenotazione obbligatoria COD.08).

 

- ore 19,30: chiusura dei saloni di degustazione.

 

SECONDA GIORNATA:

Domenica 6 maggio 2012, Lucca, Real Collegio:

- ore 11,00: apertura dei saloni di degustazione

- ore 11,00: Show-Cooking, con la cucina “stellata” di Andrea Mattei del Ristorante La Magnolia del Byron di Forte dei Marmi (prenotazione obbligatoria COD.10).

- ore 12,30: Laboratorio di degustazione, “I rossi 2002 della Costa Toscana dieci anni dopo: l’orizzontale di un’annata molto particolare” (prenotazione obbligatoria COD.11).

- ore 13,00: Show-Cooking - La pasticceria da chef di Loretta Fanella (prenotazione obbligatoria COD.12).

- ore 15,00: Show-Cooking - Cristiano Tomei del Ristorante L’Imbuto di Viareggio, con Michelangelo Masoni: “Il mare incontra la macchia mediterranea” (prenotazione obbligatoria COD.13).

- ore 15,30: Laboratorio di degustazione “Il mio vino del cuore” (prenotazione obbligatoria COD.14).

- ore 16,30: Seminario: “Il nuovo regolamento europeo del vino biologico: luci ed ombre, un dibattito a viso aperto”, a cura della “FIVI - Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti” (prenotazione consigliata COD.15).

- ore 17,00: Show-Cooking con Maurizio Marsili, chef dell’Antico Caffè delle Mura di Lucca: “L’etica del pescato e la sua applicazione nella pratica di cucina” (prenotazione obbligatoria COD.16).

- ore 17,30: Degustazione dei prodotti naturali della Gelateria “De’ Coltelli” di Pisa.

 

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Published by danielacorrente - in danielacorrente eventi
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