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  • : blog made in Italy: dalla cucina all'artigianato , alla moda ... ai profumi! un giro attorno alla bella Italia
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  • l' en@gastr@profumiera
  • interesse per tutto ciò che di bello e buono c'è in Italia: l'artigianato.
Arte,  enogastronomia, giovani stilisti, sarti, produttori di essenze, biologico, eco sostenibile, biodiversità ..., piante, fiori, tessuti, design,hotellerie,
  • interesse per tutto ciò che di bello e buono c'è in Italia: l'artigianato. Arte, enogastronomia, giovani stilisti, sarti, produttori di essenze, biologico, eco sostenibile, biodiversità ..., piante, fiori, tessuti, design,hotellerie,

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10 ottobre 2012 3 10 /10 /ottobre /2012 13:03

008.jpgA MARTORADI CESENA DI BREVE INIZIO - FINE OTTOBRE -  I CORSI DI CUCINA INTITOLATI CHICCHIBIO, IL CUOCO DI MESSIER CURRADO- NOVELLA DEL BOCCACCIO, COADIUVATI DALLO CHEF EDO VITALI CHE DEFINISCE QUESTO CICLO ’” LA QUINTA ESSENZA “ , UN ESSENZA CHE CI SVELERA’ LUNGO QUESTA NUOVA AVVENTURA . CORSI DI CUCINA CON CENA CHE INSIEME ALL’ORGANIZZAZIONE DI DANIELACORRENTE PARTIRANNO QUESTO AUTUNNO 2012. I CORSI SI ARTICOLERANNO IN TRE TIPOLOGIE 1) CORSO AVANZATO IL GIOVEDI’ DALLE ORE 18.30 2) CORSO DI SOPRAVVIVENZA PER SINGLE IL VENERD DALLE ORE 18.30 3) CORSO PER FAMIGLIE, LA DOMENICA DALLE OER 18. TEMI CHE VERRANNO TRATTATI: 1) BUFFET CON ELEMENTI DI RECUPERO 2) RISOTTI PARTICOLARI DALLA PAJELLA, RISO PECORINO E MELA, RISO SQUACQUERONE RUCOLA E RIDOTTO DI SANGIOVESE 3) CUCINA FUSION E VELOCE 4) UTILIZZO DI ERBE AROMATICHE, SEMI, FRUTTA SECCA:SESAMO, TAjin.. 5) IL FRITTO 6) TECNCHE DI PREPARAZIONE DEL PIATTO 7) TECNICHE DI COTTURA L’ATTEMZIONE ALLE INTOLLERANZE ALIMANTARI 8) CUCINA VEGANA ,NATURALE E BIO 9) ACCENNI DI PASTICCERIA E PANIFICAZIONE 10)ACCENNI ALLA DIETA ZONA, DIETA DEL GRUPPO SANGUIGNO ecc…… 11) COME FARE LA SPESA. CI RECHEREMO PRESSO ALCUNI SUPERMERCATI E NEGOZI PER INSEGNARE COSA E COME COMPRARE EDO VITALI, CURRICULUM Autodidatta, Dal ’88, ha lavorato da Cipriani, - Braithon, all’Osteria degli Usignoli- Cesena, Notte Dì – Milano Marittima, Girasoli -Cesena, la Cittadella – Cesena, la Bussola – Reggio Emilia, La passione per la cucina e’partito, racconta Vitali, con Giuliano Benaglia fondatore de il ristorante Giuliano di Cesenatico, lui mi ha affiancato per 4 mesi insegnandomi tutto, e dopo questi 4 mesi mi ha ceduto il suo posto di chef, lasciandomi in mano un intero ristorante al ristorante la Bussola Di Scandiano Reggio Emilia. Nei mei menu’ c’e’ sempre il suo cavallo di battaglia, ” Zuppetta ai frutti di mare e crostacei” che va servita rigorosamente nella padella di rame! Un lovoro che ad oggi adora mi entusiasma, spero di trasmettere questo entusiamo , e passione alle le persone che mi seguiranno nei corsi. Per accrescere la mia competenza ho seguito corsi di 500 ore con chef come Vincenzo Camerucci, Giacomo Galeazzi, Mauro Uliassi, Bontolani, Carlo Bondi. Per la pasticceria ho avuto insegnanti quali Massimiliano Tontini, de la pasticceria Duomo di Rimini, con un corso di 500 ore. Poi ho frequentato un corso di due settimane presso una scuola in Toscana, di alta cucina internazionale Caterina de Medici della famiglia Bini un corso di panificazione di 900 ore Dopodicche’ ho girato il mondo assaporando le varie cucine : dalla giapponese, Thailandese, cubana,.. Menu’ Partiamo con tre menu’ per ciascun corso, poi divulgheremo agni volta i menu’ successivi. Corso avanzato di giovedi’ Antipato frutti di mare e crostacei Goccia d’oro di mare Cod a di rospo in porcetta Cheese cake Corso di sopravvivenza per single, un approccio alla cucina fusione veloce, di facile reperibilita’ degli ingredienti Venerdì Uovo in camicia con scaglie di grana su letto di insalata e bresaola, accompagnato dal pane di Redipane Matriciana di mare Risotto di squaquarone, rucola e ristretto di sangiovese Cotoletta di Formaggio e nocciole Corso per famiglie : domenica . Il corso sara’ coadiuvato da personale per intrattenere i bambini con giochi vari. Il corso vertera’ sulla personalizzazione con un attenzione per le intolleranze, con attenzione alla alimentazione naturale, bio, macrobiotica, vegana, dieta zona, dieta del gruppo sanguigno

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Published by danielacorrente l' en@gastr@profumiera - in cucina
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