Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Presentazione

  • : L' en@gastr@profumiera
  • L' en@gastr@profumiera
  • : blog made in Italy: dalla cucina all'artigianato , alla moda ... ai profumi! un giro attorno alla bella Italia
  • Contatti

Profilo

  • l' en@gastr@profumiera
  • interesse per tutto ciò che di bello e buono c'è in Italia: l'artigianato.
Arte,  enogastronomia, giovani stilisti, sarti, produttori di essenze, biologico, eco sostenibile, biodiversità ..., piante, fiori, tessuti, design,hotellerie,
  • interesse per tutto ciò che di bello e buono c'è in Italia: l'artigianato. Arte, enogastronomia, giovani stilisti, sarti, produttori di essenze, biologico, eco sostenibile, biodiversità ..., piante, fiori, tessuti, design,hotellerie,

Testo Libero

Cerca

Archivi

20 gennaio 2015 2 20 /01 /gennaio /2015 11:12

Sabato 24 gennaio

Iniziamo il 2015 con Gianluca Leoni . Lo chef più vicino al mondo dei fumetti ed con un menu' che esalta la stagionalità . "Piatti vecchi, nuovi e ripensati compongono un mix che segna il chilometraggio del cambiamento in atto. All’originalità della formula contribuisce Valentina Tepedino, grande esperta del nostro pesce con Eurofishmarket, sotto la regia della quale i feticci del passato hanno ceduto il passo a utilizzi innovativi di alici e sgombro, assurti alla gloria gastronomica della sperimentazione." Cit. Identita' Golose. Gianluca è tra gli chef più colti, curioso non solo di cucina e grande conoscitore di vini, ama suonare la chitarra; nel suo ristorante troviamo mostre d'arte, libri, ...

Saranno con noi Otto Gabos e Marco Ficarra, fumettisti e docenti dell'Accademia di Belle Arti d Bologna .

Antipasto:
Sgombro con peperone arrosto e mandorla liquida

Primo:
Maccheroncino su letto di ceci, broccoli ripassati e alici

Pietanza:
Maialino da latte con noci

Dessert: Charlie, il dolce-fumetto

Gelato.

Un evento in collaborazione con Fondazione Carpigiani, Bologna Welcome, Bologna Congressi e SetUp.

Il corso si tiene presso l' Osteria di porta Europa Bologna

Durante la mattinata lo chef dara’ dimostrazione pratica e teorica dei piatti e, giunti al dessert, dalla Balena di via Stalingrado, si parte per un viaggio leggero e veloce con gli autori Otto Gabos e Marco Ficarra. L’intervento del fumetto e i suoi linguaggi espressivi: dalla graphic novel alla satira. Il fumetto è un linguaggio complesso che mette insieme disegno e parole in un contesto grafico caratterizzato dal susseguirsi delle vignetta che scandiscono il ritmo narrativo della storia.
Ma il fumetto può essere una lunga storia a puntate come il classico prodotto seriale da edicola, il libro autoriale più conosciuto come graphic novel, la striscia sul quotidiano o la singola vignetta, spesso di satira. Questo è il fumetto, a volte fantastico e visionario a volte realistico e fortemente collegato all’attualità.

http://radioherzberg.blogspot.it/

http://stalagxb.beccogiallo.net/

https://marcoficarra.files.wordpress.com/2014/09/img_5011.jpg

minimo 10 persone

corso di cucina con pranzo

(previsti sconti per scuole e studenti)

costo 65.00 euro (piu' iva)

solo pranzo 40.00 euro (più iva)

info&preno

chicchibio.eventi@gmail.com

329-5948879

ww.danielacorrente.it/logo-chicchibio-cucina-e-poesia/

Condividi post

Repost 0
Published by l' en@gastr@profumiera
scrivi un commento

commenti